Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

(чтобы ожили стены)

Локдаун застиг меня в Финляндии, так что провожу время в лесах. Встретила оленя, он грубым голосом меня облаял. Я и не знала, что олени лают, как собаки.

Нашла привинченное к дереву на высоте 4 метров двойное кресло с лестницей, залезла и сидела там полчаса, глядя на поле перед лесом (никто не появился).
Шла три часа по тропе, читала стихи соснам.

Надо сказать, что весь этот горький катаклизм дал мне большого пинка внутренне. Сразу как-то иначе оценила свой возраст и оставшееся время жизни, да и российские перспективы (сами понимаете). Раньше думала, что буду сдавать квартиру в Москве и передвигаться по миру, заезжая на родину как можно реже, а теперь думаю в плане "продавать за сколько получится и уезжать, не выпендриваясь".
Subscribe

  • Изысканный бродит жираф

    На закате своих дней я занимаюсь двумя основными занятиями: езжу по заграницам и лежу на диване с ноутбуком. Побывала недавно в Лондоне и Солсбери,…

  • Пост со ссылками

    Провела праздники в Финляндии, куда младшая половина моей семьи несколько лет назад переселилась. Видела очень много финских программистов, в…

  • пост для поддержки дневника

    Это работа американского художника Джорджа Родриге из Луизианы, Синий пес на кладбище. Он придумал этого Синего пса и написал с ним целый сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments