Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

Categories:

наш человек в Стамбуле

По Босфору плавают кораблики со сторонниками Эрдогана ("спонсор этих лодок - премьер-министр", - как смог, объяснил официант в кафе на Галатском мосту). Истикляль, говорят, перекрыта, но в результате народ упорно митингует ближе к морю. Маски от газа и защитные очки начинают продавать сразу за мостом (от моста до площади Таксим с полтора километра, наверное). Мы ходили к башне, думали подняться, но пока шли, перегрелись, ослабли и не полезли. Зато обнаружили, что митинг отдрейфовал ближе к туристическому центру, и что газом пахнет там, где раньше не пахло. Еще видели адовы шапочки для бани. Правая точно вызвала бы у Мизулиной подозрения.
шапочка для бани

поддержка Эрдогана с воды
паром за эрдогана 11
котик
котик11
строительные каски, противогазы и очки для защиты глаз - так теперь одевается народ в районе Таксим
народ на той стороне моста
вчера по телевизору три часа подряд показывали, как Эрдоган вещает на каком-то митинге перед своими сторонниками
эрдоган
сегодня опять вещает, повторяют, наверное. PS. Присмотревшись, думаю, что не повторяют, вроде одежда другая и площадь, кажется, тоже. Во здоровье у человека, два дня подряд по жаре по нескольку часов вещать в микрофон перед толпой.
Subscribe

  • (чтобы ожили стены)

    Локдаун застиг меня в Финляндии, так что провожу время в лесах. Встретила оленя, он грубым голосом меня облаял. Я и не знала, что олени лают, как…

  • Изысканный бродит жираф

    На закате своих дней я занимаюсь двумя основными занятиями: езжу по заграницам и лежу на диване с ноутбуком. Побывала недавно в Лондоне и Солсбери,…

  • Пост со ссылками

    Провела праздники в Финляндии, куда младшая половина моей семьи несколько лет назад переселилась. Видела очень много финских программистов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments