Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

Categories:

"когда я демонстрирую начальству починенный баг"


и мемуары про разное начальство
Кстати хочу сказать, что почти всю жизнь проработала, не имея начальства, поэтому к тем начальникам, что изредка попадались, отношусь с научным интересом. У меня была начальница, которая была такой доброй и застенчивой, что на интервью ее несло, и говорила в основном она сама - за 15 минут при приеме на работу можно было узнать, какие цветы она посадила на даче и куда съездила в отпуск. Была однажды девушка с фантастической памятью, помнившая по именам и в лицо всех, кто когда-либо приходил в офис - тадам, фишка в том, что это был бизнес-центр крупного отеля! Однажды на свою беду ей попался мошенник, и вслед за ним без особой надежды пришли оперативники с его фотографией.
Был американец, не понимавший, что с зарплатой в 200 баксов я не могу ходить на ланч в посольскую столовую, где обед стоил десятку. Он все время спрашивал, зачем мне беречь фигуру и почему я так редко ем. Был, присланный на летнюю замену, индус, эмигрировавший в США в 60-ые, этот был единственным, кто однажды догадался принести с ланча банан и угостить голодающий секретариат в моем лице. Еще была недолго вредная дама, похожая на начальство из анекдотов, ей нужнее всего было, чтобы ее уважали. Она норовила назначать совещания ровно за пять минут до конца рабочего дня, так что мы, как идиоты, сидели на них до ночи потом. Проект, конечно, гикнулся со свистом через пару месяцев.
Subscribe

  • (чтобы ожили стены)

    Локдаун застиг меня в Финляндии, так что провожу время в лесах. Встретила оленя, он грубым голосом меня облаял. Я и не знала, что олени лают, как…

  • Изысканный бродит жираф

    На закате своих дней я занимаюсь двумя основными занятиями: езжу по заграницам и лежу на диване с ноутбуком. Побывала недавно в Лондоне и Солсбери,…

  • Пост со ссылками

    Провела праздники в Финляндии, куда младшая половина моей семьи несколько лет назад переселилась. Видела очень много финских программистов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments