Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

Categories:

Риал лайф стори про сирот, прописку и полицию

Вот вы говорите, по квартирам стали ходить и проверять прописку. А я тут приютила сироту (реально девушку-детдомовку, но уже закончившую школу-интернат давно, десять лет назад), которая пустила в гости свою одноклассницу бывшую пожить (тоже сироту, они там все сироты с московскими квартирами, потому что детдом был московским). До этого они лет восемь не виделись. При возобновлении знакомства оказалось, что одноклассница пьет в день столько, сколько хозяйка квартиры не выпьет за месяц. Короче, пущенная в гости подруга привела еще друзей, хозяйку квартиры они избили и выгнали из дома. Теперь она у меня скрывается со сломанным носом, а в отделении милиции мне два дня по телефону отвечали, что "документы проверили, люди сказали, что они в гостях, мы их выгонять из квартиры не имеем права". Такая вот диалектика.

Сегодня хозяйка квартиры поехала в отделение полиции снова (86-ое, это на Водном стадионе), отвезла новое заявление, потому что старое они найти не могут. Оно было написано 22 февраля, а у них новый журнал только с 23-го февраля. Поэтому ситуация безысходная, надо писать новое. Так мне сообщил дежурный с подмосковной фамилией Старбеев. Отвезла она, значит, новое заявление, побеседовала с участковым (то ли Раюшкиным, то ли Краюшкиным), он сказал, что завтра дойдет до квартиры и побеседует. Ходит он туда не в первый раз. Въехавшие в чужую квартиру алкоголички уж не знаю как с ним договариваются, но он каждый раз под честное слово, что они "скоро съедут", их там оставляет. При этом у полицейских на руках копия данных о побоях, заявление на побивших, в котором сказано, что они угрожали хозяйку квартиры убить - не, сажать развеселую гоп-компанию не торопятся. Там уже и соседи рыдают и просят закрыть притон, тоже не помогает. Может, они и хорошие ребята, Краюшкин со Старбеевым, но работу свою выполнять не хотят.

PS. А детдомовкой девушка стала так: мама у нее умерла в родах, отец на девятый день написал отказное письмо, узнав, что ребенок родился с заячьей губой. Потом в детдоме ей несколько операций делали. По отцу у нее есть сводные братья, он потом женился. Когда она вышла из детдома, ее на пять лет, пока решали вопрос с квартирой, поселили в комнату, которая была чуть ли не в том же подъезде, где жил отец. Отказное письмо, заверенное у нотариуса, у нее на руках, по окончании школы-интерната ей отдали.
Subscribe

  • (чтобы ожили стены)

    Локдаун застиг меня в Финляндии, так что провожу время в лесах. Встретила оленя, он грубым голосом меня облаял. Я и не знала, что олени лают, как…

  • Изысканный бродит жираф

    На закате своих дней я занимаюсь двумя основными занятиями: езжу по заграницам и лежу на диване с ноутбуком. Побывала недавно в Лондоне и Солсбери,…

  • Пост со ссылками

    Провела праздники в Финляндии, куда младшая половина моей семьи несколько лет назад переселилась. Видела очень много финских программистов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments