Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

Categories:

а мне понравилось

Помнится, кто-то в ленте возмущался "On the road", что там, мол, неправильно расставлены акценты, но на людей вечно не угодишь. Может, он и не культовый, но посмотреть фильм приятно, словно быстро книжку пролистать с картинками. Многое пропущено, ну так кто бы не пропустил, там же рулоны текста. Мораль в конце есть легкая (тут да - захотелось залезть в первоисточник и проверить, неужели Керуак себе тоже позволил этот постыдный приемчик), остальное все на месте. Дороги, разные люди, "я просто еду", пыльная Америка, небо. Хотя я фанат роуд-муви, могу быть необъективна, конечно, и с сексом, на мой пуританский взгляд, они переборщили, книга больше о жажде движения и одиночестве, что ли? О Дине Мориарти. Ну и Керуак в жизни был в разы красивее парня, который его играет, это облом, потому что в кадре должно было быть ДВА очень красивых парня, эй вы там наверху. Но в фильм вставлены прямые цитаты из книги, и они реально все искупают и работают. "Где ты берешь таких прекрасных людей? Я никогда не видел таких прекрасных людей".

"Я думаю о Дине Мориарте." " "Вспомним всех безумных прекрасных мертвых, которых мы любили".
Еще ужасно жалела весь вчерашний вечер Ривера Феникса снова.

после этого фильма. Снимается он в нем, значит, ему 18 лет, и жить ему осталось всего пять.
Ривер из поколения детей по отношению к Керуаку и его Дину Мориарти - родился в 1970, старший сын хипповых родителей. Его мать познакомилась с его отцом, когда ехала автостопом через всю страну, сбежав из Нью-Йорка от родителей. Имя ему дали по новелле Гессе, остальных братьев и сестер звали Рэйн (Дождь) Иоанна дАрк, Хоакин, Summer и Libertу. То есть его родители и есть керуаковские персонажи, он их, может быть, даже встречал во время своих странствий. Мать Ривера таскалась с томиком Гессе, а в "On the road" героиня читает Пруста.
PS. Ривер должен был сниматься в роли "репортера" в "Интервью с вампиром", он умер за две недели до начала съемок, и роль ушла Кристиану Слейтеру, который отдал весь гонорар в любимый благотворительный фонд Ривера.
Subscribe

  • (чтобы ожили стены)

    Локдаун застиг меня в Финляндии, так что провожу время в лесах. Встретила оленя, он грубым голосом меня облаял. Я и не знала, что олени лают, как…

  • Изысканный бродит жираф

    На закате своих дней я занимаюсь двумя основными занятиями: езжу по заграницам и лежу на диване с ноутбуком. Побывала недавно в Лондоне и Солсбери,…

  • Пост со ссылками

    Провела праздники в Финляндии, куда младшая половина моей семьи несколько лет назад переселилась. Видела очень много финских программистов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments