Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

Categories:
Пойду неверной дорогой alex_smirnovа и напишу тоже историю с медицинским отттенком. Кажется, я ее еще тут не рассказывала.
Была у меня когда-то знакомая – Таня. Познакомились мы летом в Коктебеле, и не с самой Таней, а с ее маленьким сыном. Случилось так: мы с Р.В., моим вторым мужем, приехали ночью и поставили палатку в камышах рядом со знакомыми трудными подростками. А утром проснулись от воплей. Некто проклинал пока неизвестную нам Таню, на чем свет стоит. Оказалось, что, проснувшись утром, народ обнаружил, что Таня уехала гулять по Крыму с друзьями, а своего 10-месячного младенца оставила. В компании преобладала молодежь от 15 до 18 лет. К подкинутому младенцу они оказались абсолютно не готовы. То есть – совершенно, vubec, как говорят чехи! Всякие порошки и специальные детские питания отсутствовали тогда в крымских магазинах как вид. Младенец был пока весел и гугукал, ползая у костра, но так не могло продолжаться долго!! В обществе стали преобладать панические настроения. Перепуганные гонцы помчались на осмотр магазинов. Мальчики отменили ежеутреннюю варку травы в походном котелке и собрались на военный совет. Девочки отказались от похода на нудистский пляж и бегали с увесистым младенцем, как с дорогой игрушкой. «Если б он мог сказать, чего он хочет!» - с надеждой заглядывал ему в глаза 15-летний Данила. Мы с Рудольфом лоббировали идею отнести младенца в столовую и накормить манной кашей. Компания выворачивала карманы и считала копейки. Наконец 17-летняя девочка Гуля из Казани взяла решительно дело в свои руки и скормила младенцу целиком банку кабачковой икры с полбуханкой черного хлеба. Потом его мыли под краном в местном загаженном туалете. Ну, в общем…Через три дня приехала Таня. Все были так счастливы, что ее чуть не убили.

А потом Таня решила рожать второго. В ванной. На этот раз она отнеслась к вопросу более серьезно. Заранее договорилась с какими-то знакомыми акушерами буддистского толка. С недоучившимся на 6-ом курсе педиатром.Отдраила ванну. В общем, ответственно подошла к делу.
И за день до срока в доме отключили воду.
Таня не сдалась. Она договорилась с подругой Наташей, жившей на другом конце Москвы, что поедет рожать к ней. Наташа обзвонила акушеров и раздала им новый адрес. Следующим вечером Таня сообщила, что роды начинаются и что она едет. Наташа начала мыть и кипятить ванну, обзвонила еще раз акушеров, чтобы те срочно выезжали. Часов в 12 ночи все собрались вокруг наполненной ванны на Коровинском шоссе. Не ближний свет, кто знает Москву, особенно в те времена – ветки метро еще не было, от Новослободской ходили автобусы. Татьяны не было тоже. Звонили ей домой. Замученный Татьяниной непредсказуемостью муж устало отвечал, что он ничего не знает, что она три часа назад вышла из дому и одному Богу известно, где она сейчас рожает. Они с Татьяной вообще были в контрах из-за ее взгляда на жизнь. Звонили по больницам и роддомам – нигде ничего. Ранним утром акушеры разъехались по своим домам, а о Татьяне по-прежнему не было ничего известно.
Как оказалось потом, выйдя из дома, она поняла, что доехать до Наташи не успеет. Тут же она вспомнила, что неподалеку живет малознакомая девушка, у которой, наверняка, есть ванна. К ней она преспокойно и отправилась со всеми своими полотенцами и ночной рубашкой.
А теперь представьте себя на месте этой девушки. Вы незамужем, детей у Вас никогда не было, медицинского образования Вы тоже не имеете. Начало 80-хх. Глухая ночь. Вас будит звонок в дверь. На пороге стоит беременная женщина, чье лицо кажется Вам смутно знакомым, и говорит: «Срочно мой ванну! Я там сейчас буду рожать!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →