Нина Петровна Толмачева-Толкачева (nina_petrovna) wrote,
Нина Петровна Толмачева-Толкачева
nina_petrovna

Categories:
Изучаю азы криминалистики по интернету. Пишут, что "кровь и волосы сохраняют запахи десятилетиями".
"При осмотре места происшествия могут быть применены три основные способа: концентрический; эксцентрический; фронтальный."
"Фиксируются негативные обстоятельства. НЕГАТИВНЫЕ обстоятельства - противоречат представлению об обычном для данной ситуации “ходе вещей”: - отсутствие необходимых в данной обстановке предметов и следов; - наличие предметов, являющихся в данной обстановке чужеродными, сам факт обнаружения которых в данном месте необычен."
Последняя задача напоминает знаменитую сцену из "Людей в черном", где герой Уилла Смита стреляет по маленькой девочке с учебником физики. Если бы не трупы, точно бы пошла на юридический. Собственно, я и собиралась, родные отговорили. Правда, МГУ-шный юрфак - это такая клоака, что тогда, что теперь. У нас и на партах в аудиториях часто бывало написано "юрфак - дурак".
Upd: "С сожалением надо отметить, что в настоящее время при осмотрах трупов на месте их обнаружения сотрудники правоохранительных органов отдают предпочтение версиям о самоубийстве или несчастном случае, что приводит к повышению количества латентных убийств, и, соответственно, безнаказанности убийц."
Subscribe

  • (чтобы ожили стены)

    Локдаун застиг меня в Финляндии, так что провожу время в лесах. Встретила оленя, он грубым голосом меня облаял. Я и не знала, что олени лают, как…

  • Изысканный бродит жираф

    На закате своих дней я занимаюсь двумя основными занятиями: езжу по заграницам и лежу на диване с ноутбуком. Побывала недавно в Лондоне и Солсбери,…

  • Пост со ссылками

    Провела праздники в Финляндии, куда младшая половина моей семьи несколько лет назад переселилась. Видела очень много финских программистов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments